ЖКХ в Днепропетровске – за шаг до катастрофы

Жилищное хозяйство города — в критическом состоянии. Об этом заявляют общественные активисты организации «Коммунальный контроль». Каждый день они получают сотни жалоб от горожан на бездействие коммунальщиков и профильных чиновников. Людей заставляют платить за неоказанные услуги, часть домов и вовсе стоят без крыши или с аварийной кровлей. К тому же, город входит в зиму без утвержденных лимитов на природный газ.

Жилой дом на улице Юных Ленинцев, 18 — яркий образец того, в каком состоянии оказалось городское хозяйство. О своем существовании коммунальщики здесь напоминают только счетами с астрономическими суммами. Екатерине Паюс уже 80 лет и она  с горечью признаёт, что коммунальщики за последний год вовсе  забыли о существовании их дома.

Unih_Leninchev (5)

—  Очень прошу, очень прошу, помогите!  Вон мне на голову, если мне раньше капало и я не могла спокойно спать, то теперь мне течёт, а я сплю, я другого ничего не могу придумать. Боюсь ,что это все рухнет на меня, — говорит  Екатерина Паюс.

—  Никакой подкачки воды нету в подвале, освещения никакого нету, пишут, что они освещают подвалы и все, берут рубль восемьдесят четыре за квадратный метр стоимости жилья, но фактически ничего не делается. Крыша  — как решето, —  дополняет соседку Александра Смирнова.

Жильцы возмущены, что должны платить, а деньги уходят в чей-то карман.  Многочисленные жалобы профильным чиновников были безрезультатными, признаются люди. Лидер «Коммунального контроля» Анжелика Пилипенко констатирует  —  платить за предоставленные услуги и не получать их взамен сегодня вынуждено большинство жителей Днепропетровска. Поэтому  к Михаилу Лысенко, который отвечает за городское коммунальное хозяйство, претензий у горожан и депутатского корпуса немало. Так, недавно на сессии городского совета Пилипенко продемонстрировала документы, из которых следует, что Михаил Лысенко в конце 90-х отбывал наказание за грабеж и разбой. А в результате недавней проверки правоохранительных органов выяснилось — из городского бюджета исчезли 18 миллионов гривен через схемы в управлении ЖКХ.

— На мой взгляд, управлять городом, а тем более еще и жилищно-коммунальными вопросами, должны хозяйственники, а не криминалитет и не балаболы. Сегодня мы получили катастрофическую ситуацию потому, что городская власть напичкана ставленниками Бориса Филатова и Геннадия Корбана, которые совершенно не разбираются в проблематике Днепропетровска. Почему нам ничего не говорят  о  лимитах на газ? Ведь сейчас мы обогреваемся лишь благодаря тому, что сэкономил частный сектор. Дело в том, что город вне зимы получает определенное количество газа, рассчитанное на потребление через газовые печки и индивидуальное отопление частного сектора.  А что будет дальше? У нас часть домов вошли в зиму без крыши, несмотря на то, что господин Лысенко лично обещал людям все починить и подготовить к зиме. Команда популистов и людей с судимостями просто ведет город к коммунальной катастрофе, — резюмировала Пилипенко.

Источник gorod.dp.ua

 

 

 

 

Добавить комментарий