150 жителей Днепропетровщины получили награды в День независимости (фото)

Сине-желтые цвета, вышиванки и вера в будущее нашего государства. 25-летие независимости Украины отмечала Днепропетровщина на берегу Днепра вместе со всей Украиной. Здесь с любовью к стране собрались более 3 тысяч жителей области. На Фестивальном причале прошел телемарафон со всеми регионами Украины. На большом экране транслировали парад военной техники в Киеве. Все участники торжеств вместе пели Государственный Гимн. 150 жителей региона получили государственные награды.

Алексей Гордиенко — боец 40-го батальона Кривбасс. Он один из тех, кто получил государственную награду в День независимости Украины. Как и тысячи других ребят Алексей стоял за независимость Украины, летом 2014-го получил ранения. Сегодня имеет инвалидность, однако продолжает жить и работать для Украины. Недавно доказал всем «Да! Мы можем» защищать свою страну, радоваться жизни и преодолевать границы. Алексей принял участие в акции от Днепр ОГА и впервые в жизни прыгнул с парашютом с высоты 4200 метров. На этом останавливаться не собирается. Сегодня после торжеств в Днепре сразу отправился на фестиваль ко Дню независимости на аэродроме в Майском.

Алексей Гордиенко
Для Алексея День независимости — самый большой праздник.
«Сегодня исполняется 25 лет, как Украина стала независимой. Для меня — это огромный праздник. Еще наши прадеды стояли за независимость, 25 лет назад мы ее получили, однако до сих пор отстаиваем границы нашего государства. Мы должны беречь нашу независимость и гордиться нашей страной», — отметил Алексей.

Алексей Гордиенко
Получил награду и режиссер концерта «Ангелы тебя оберегают» Игорь Кирильчатенко. Он актер Днепровского театра имени Шевченко. С первых дней войны встал на защиту своей страны. «С 2014 года, сразу как начались эти события, я добровольцем пошел в военкомат. Был под Мариуполем, затем под Горловкой в Майорске. Сейчас мой фронт здесь, на сцене Днепровского академического театра Шевченко», — рассказывает о своей борьбе за Украину Игорь.

Игорь Кирильчатенко

Его концерт, который сокращенно называется «АТО» или «Ангелы тебя оберегают», уже посмотрели тысячи жителей региона. Он о буднях украинских воинов, о государственности нашей страны от знаменитых казацких времен до событий Революции Достоинства.

«До начала войны мы не были настолько едины. Сейчас мы понимаем, зачем нужна эта независимость, какой ценой она достается», — говорит Игорь Кирильчатенко.

Сергей Тимчук

Сергей Тимчук уже не первое десятилетие спасает жизни людей. Он доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины. Сегодня получил еще одну государственную награду.

«Что значит для меня День независимости? Это радость видеть наш Днепр в свете, а не в руинах. Видеть наших людей улыбающимися. Это радость работать в одной из лучших больниц нашей страны, спасать и лечить людей. Сейчас нашей стране трудно. Но большие дела никогда не делались легко. Главное — мы идем вперед», — говорит Сергей Тимчук.

Валентин Резниченко
Государственные награды выдающимся жителям Днепропетровщины вручил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Четверть века назад мы стали свободными и на весь мир заявили — Украина независима. Сегодня шаг за шагом строим нашу страну. Каждый из нас — творец будущего нашего государства: единого и суверенного», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

День Незавивимости Украины
Отпраздновать 25-летие независимой Украины на берегу Днепра собрались более 3000 жителей Днепропетровщины.

День Незавивимости Украины
Участники торжеств присоединились к всеукраинскому флеш-мобу «Вся Украина поет Гимн» и вместе спели Гимн.

День Незавивимости Украины
На большом экране транслировали праздничный парад в Киеве.

День Незавивимости Украины
На праздник пришли с украинскими флагами,

День Незавивимости Украины
… в национальной одежде

День Незавивимости Украины
Каждый район области приехал показать свои достижения. Огромнря ярмарка развернулся на набережной.

День Незавивимости Украины
Угощали собственными изделиями, медом, вкусностями.

День Незавивимости Украины
Удивляли собственным урожаем

День Незавивимости Украины
Посетил выставку и глава региона Валентин Резниченко.

День Незавивимости Украины
Праздник независимости объединил всех

День Незавивимости Украины
От мала …

День Незавивимости Украины
… до велика.

День Незавивимости Украины
Виктор Таратушко 25 лет назад лично участвовал в акциях в поддержку независимости Украины. В этот день традиционно пришел возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

День Незавивимости Украины
«Здесь возле Шевченко особая энергетика. Здесь все прекрасно. Очень много людей, чувствуется духовность, — рассказывает Виктор. — Опускать руки сегодня не надо. Я хочу пожелать украинцам любить Украину! ».

День Незавивимости Украины
У памятника Шевченко на Монастырском острове традиционно прошло возложение цветов.

День Незавивимости Украины
В небо поднимались сине-желтые флаги

День Незавивимости Украины
Дети в национальных костюмах поздравляли Украину.

День Незавивимости Украины
В вышиванки оделись все: от мала до велика.

У страны сегодня День рождения.  Ей исполнилось 25 лет.

Добавить комментарий