В Днепре удалось восстановить уникальное авто (Фото)

Единственный в мире самодельный автомобиль «Лосёнок» после кропотливой реставрации занял место в экспозиции этого Технического музея Днепра. Сообщает «Городской сайт».

Пару лет назад  Городской сайт подробно рассказывал об удивительной семье изобретателей автомобилей и автогонщиков Лосей. Напомним вкратце, что 70-летний Александр Лось – живая легенда днепропетровского, украинского и советского автоспорта. Он – единственный в нашем городе 4-кратный чемпион СССР по автоспорту! Это достижение никем не было и, разумеется, уже не будет превзойдено.

Он же фактически стал изобретателем гоночного… «Запорожца».

А его отец, уже покойный Иван Лукьянович Лось был изобретателем четырех самодельных автомобилей, завоевавших всесоюзное признание. Назывались они «Лосёнок».

До наших дней дожил только последний, 4-й по счету «Лосёнок», который был участником и лауреатом целого ряда Всесоюзных конкурсов-смотров самодельных автомобилей, но до наших дней дожил в весьма плачевном состоянии.

В итоге это, единственное в своем роде авто попало в музей «Машины времени». Более года специалисты занимались реставрацией «самоделки».

И вот, как сообщил нам создатель и директор «Машин времени» Михаил Прудников, «Лосёнок» восстановлен: «Лосенок» вернулся домой! Закончен первый этап постановки космолёта «Лосенок» на крыло, проведены малярные работы. Теперь семья Лосей, а на фотографии именно их гараж, приступает к сборке и ходовым испытаниям! Скоро мы встретим на дороге легендарную самоделку…».

После ходовых испытаний эта машина займет место в экспозиции музея.

Фото – Из архива Городского сайта и музея «Машины времени»

Автор: Константин Шруб