3 способа отучить ваш фитнес-браслет врать

Фитнес-браслет отслеживает физическую активность и передает данные в приложение смартфона, где собранная статистика представляется в удобных графиках. Если вы обнаружили неточность в статистике и подозреваете, что гаджет начал “привирать”, вам пригодятся советы специалистов интернет-магазина электроники Stylus.

Сброс к заводским настройкам

Этот вариант подходит, если возникли неполадки любого характера в самом браслете или в настройках приложения.

3 варианта сброса к заводским настройкам:

  1. в меню зайти в пункт “Дополнительно”, пункт “Настройки” — “Перезагрузка”, при этом данные сохраняются;
  2. жесткий сброс — “Дополнительно”, пункт “Настройки” — “Сброс настроек”, все данные теряются;
  3. жесткий сброс с телефона — в меню приложения находим, допустим, “Фитнес-браслет Mi Band 4”, пункт “Отключить”, данные также удаляются полностью.

“После жесткого сброса настроек до заводских в последних двух вариантах необходимо заново подключить браслет к смартфону как в первый раз,” объяснили эксперты.

Такой сброс, кстати, можно делать не только для устранения неисправностей, но и если вы, например, решили подарить свой браслет кому-то и хотите полностью его очистить.

Переустановка приложения в смартфоне

Фитнес-браслет

Если вы подозреваете, что на основании верных данных браслета в приложении выводится неправильная статистика, попробуйте удалить приложение и установить его заново, проведя затем начальное подключение браслета к смартфону.

Напоминаем, что скачать приложение можно в магазинах App Store и Play Market, для iOS и Android соответственно.

Данный вид перезагрузки помогает обновить статистику и устраняет ошибки приложения в анализе ваших данных, полученных при использовании браслета. Например, вы точно знаете, что прошли сегодня большое расстояние и цифра корректно отображается на экране браслета, но в приложении совсем другие показатели или слишком мало сожженных калорий, что тоже указывает на ошибки в статистике самого приложения.

Калибровка датчиков движения

Фитнес-браслет

Как таковая, калибровка приборов браслета осуществляется производителем, и обычными способами пользователю фитнес-браслета недоступна. Однако, мы под калибровкой подразумеваем индивидуальную настройку датчиков движения, чтобы браслет понимал, какой именно активностью вы сейчас заняты. Также это помогает гаджету корректно отслеживать каденс (частоту шага или вращения педалей на велосипеде, тренажере), скорость и другие показатели, основанные на распознавании вашего шага.

Для калибровки зайдите в меню и выберите пункт “Настройки”, затем “Движения”. Откроется страничка со множеством различных видов активности: “Сижу”, “Стою”, “Иду”, “Бегу”, а также видами спорта “Баскетбол”, “Настольный теннис” и даже “Транспорт”, “За рулем”.

Ваша задача — выбрать нужное действие и записать его пример в течение 5-10 минут. Когда вы закончите со всеми своими привычными действиями и у браслета окажутся необходимые эталоны, его точность заметно возрастет, а данные, которые обрабатывает приложение, станут достоверными.