5 продуктов, которые нельзя замораживать

Замораживание – один из самых популярных способов хранения продуктов. Он позволяет сохранить не только вкусовые характеристики продукта, но и максимум полезных веществ. Однако, некоторые продукты замораживать ни в коем случае нельзя. И вот почему.

Яйца

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Нельзя класть в морозилку сырые яйца. При замораживании внутренняя часть яйца увеличится, и скорлупа просто треснет.

Огурцы

Огурцы на 90% состоят из воды. Именно поэтому при размораживании они становятся мягкими и даже медузообразными. Впрочем, если вы всё-таки решительно настроены заморозить этот овощ – порежьте его на кусочки, добавьте немного уксуса и перемешайте. Это позволит огурцам хотя бы частично сохранить свою структуру.

Арбуз

Как и огурец, арбуз содержит много влаги. Поэтому при размораживании теряет форму и приобретает неприятный вкус.

Жареные продукты

Жареные продукты при размораживании теряют свою хрустящую текстуру, становятся влажными и совершенно невкусными. Их лучше съедать непосредственно после приготовления.

Сыр

Когда вы кладете твердый сыр в морозильную камеру, он становится рассыпчатым и начинает отчаянно крошиться. А мягкий влажный сыр – наоборот – превращается в камень.

 

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *