7 продуктов питания, в которых содержится больше всего химии

Для совершенствования технологии производства и улучшения вкусовых качеств продуктов в пищевой промышленности используют пищевые добавки. Обычно такие добавки безвредны, однако есть и такие, что представляют опасность для здоровья человека, пишет ubr.ua со ссылкой 1plus1.ua.

Приправы

Большинство приправ содержат пищевые добавки – усилители вкуса и аромата, красители. Следует отметить, что ранее приправы с усилителями вкуса пользовались большей популярностью, сейчас все больше хозяек отдают предпочтение натуральным специям.

Колбасные изделия

Современные колбасные изделия содержат много пищевых добавок, которые придают продуктам привлекательный вид, характерный вкус и аромат. Если без колбасы или сосисок отказаться трудно, хорошо ознакомьтесь с этикеткой и не жалейте средств на дорогие и качественные мясные изделия.

Мармелад

О том, что в мармеладе используют искусственные красители, неоднократно рассказывали эксперты. Е-номера дарят смаколикам красивый вид, однако оказывают негативное влияние на здоровье потребителей.

Чипсы и сухарики со вкусом

О вреде чипсов и сухариков постоянно говорят диетологи. В этих продуктах количество Е-номеров может превышать один десяток.

Энергетические напитки

В энергетических и слабоалкогольных напитках нет никаких полезных элементов, всего – около 20-ти Е-номеров.

Продукт сырный плавленый

По содержанию пищевых добавок этот продукт – один из «лидеров» отечественных супермаркетов: около 15 пищевых добавок.

Выпечка

Выпечка без пищевых добавок – явление редкое. В одной булочке или круасане можно насчитать до 20-ти Е-номеров.

Заметим, что дешевые продукты, в которых содержится больше пищевых добавок, обычно размещают возле кассы или так называемых «горячих полках – тех, что презентуют товары на уровне глаз.

Добавить комментарий