7 знаменитостей из «Книги рекордов Гиннесса» (фото)

Книга рекордов Гиннеса – издание, в котором собраны удивительные достижения людей всего мира, а также необычные природные явления и успехи знаменитых личностей, передает «Мир идей».
Каждый год справочник обновляется и переиздается. Первый раз издание было представлено общественности в 1955 году. С тех пор было подано свыше 50 000 заявок, однако чести быть зафиксированными в Книге были удостоены всего 6 000. Среди них немало публичных особ.
1. Шакира
Колумбийская звезда шоу-бизнеса трижды попадала в Книгу рекордсменов, благодаря тому, что смогла собрать наибольшее количество подписчиков в социальной сети «Facebook», продать в США рекордное количество дисков альбома «Fijación Oral» и исполнить самую популярную и пользующуюся спросом песню «La Tortura».
Шакира
2. Хиллари
Хиллари Клинтон Женщина прочно укрепилась на политической арене США. Однако в Книгу рекордов Гиннеса попала, когда стала самой популярной женщиной в Интернете, после выборов 2016 года.
Хиллари Клинтон
3. Оззи Осборн
Английский эстрадный исполнитель в 2010 году установил рекорд, издав самый продолжительный крик. Действие происходило перед многотысячной толпой на стадионе «Доджер».
Оззи Осборн
4. Дуэйн «Скала» Джонсон
Звезда Голливуда Дуэйн Джонсон решил не отставать от коллег по цеху. Он установил свой рекорд. Актер смог за три минуты сделать автопортрет со 105 людьми. Конечно, количество сделанных снимков не уточняется, но все главные критерии (фото должно быть четким, и на нем должны присутствовать лицо автора и поклонника) соблюдены.
Дуэйн Джонсон
5. «Металлика»
Музыкальный коллектив, исполнители классического тяжелого рока, умудрились дать свои выступления на всех континентах земного шара. Благодаря тому, что группа выступала даже перед малочисленной аудиторией, их приглашали в самые отдалённые места. Их достижение было занесено в справочник мировых рекордов после выступления в Антарктиде, где зрителями стали всего 7 человек.
Металлика
6. Регис Филбин
Популярный ведущий американского телевидения удостоился сертификата в 2004 году. На тот момент он был человеком, который дольше всех находился перед объективами камер (точнее — 15 188 ч.)
Регис Филбин
7. Эминем
Самый быстроговорящий репер в мире. Рекорд был зафиксирован в 2013 году, во время исполнения песни «Бог репа». Исполняя хит, певец произносил от 4,28 до 6,46 слов в секунду.
Эминем