95-летний британский дайвер побил на Кипре свой собственный рекорд (видео)

95-летний британский ветеран Второй мировой побил свой собственный рекорд, отправившись на поиски следов кораблекрушения у берегов Кипра. Он стал самым старым аквалангистом в мире, решившимся на длительное глубоководное погружение, сообщает «Вокруг света».

Рэй Вулли уже числится в Книге рекордов как самый «взрослый» дайвер мира. Однако он не собирался и не собирается почивать на лаврах. В этот раз он погрузился на глубину 40,6 метров и оставался под водой в течение 44 минут. Его прошлогодний рекорд составлял 41 минуты и 38 метров.

«Я надеюсь его опять побить в следующем году», — сказал ветеран, выбравшись на берег.

Фото: Guinness World Records

Вулли и его друзья искали в прибрежных водах Кипра следы «Зенобии» – шведского парома, перевозившего на борту 90 грузовиков. Судно затонуло в двух километрах от Ларнаки в 1980 году, в первый же свой рейс. Ежегодно до него пытаются добраться 60 тысяч дайверов.

Рэй Вулли ныряет уже 58 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Я пытаюсь доказать себе и, надеюсь, другим людям, что физические упражнения, особенно когда выподбираетесь к моему возрасту, важнее всего на свете. Я надеюсь жить дальше», — говорит британский дайвер, во время Второй мировой служивший радистом.