Медики рассказали, кому особенно полезна хурма

Главная ценность хурмы заключается в том, что она максимально полезна в холодное время года, когда большинство ягод и фруктов или отошли, или выращенные в тепличных условиях не имеют реальной пользы, пишут “Комментарии”.

Хурма имеет очень необычный, ни на что не похожий и присущий только ей одной вкус. Правда, сквозь нежную сладость иногда проступает терпкость, но это зависит не столько от степени зрелости, сколько от сорта. Не все знают, что в сортах, отличающихся большей терпкостью, повышенное содержание йода.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Для людей, у которых проблемы с щитовидной железой, хурма просто незаменима. Врачи рекомендуют есть ее при сердечно-сосудистых и желудочных заболеваниях, анемии, больной печени и заболеваниях желчевыводящих путей.

Кроме того, хурма улучшает работу органов пищеварения, а также помогает ускорить выздоровление при простуде.

Благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина А медики рекомендуют употреблять хурму для профилактики онкологических заболеваний.

фото: pixabay

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!