Продукты которые не нужно хранить в холодильнике

Хозяйке на заметку: продукты которые не нужно хранить в холодильнике, читайте в  материале Подробностей.

Хлеб

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

При низких температурах меняется структура хлеба – он быстрее черствеет и становится невкусным. Но если его хранить в морозилке, то никаких особых изменений произойти не успевает. Ну почти – он чуточку более влажным станет после разморозки.

Масло сливочное

С одной стороны, масло под действием солнечного света и кислорода за несколько дней может прогоркнуть. С другой, замороженное масло – тоже не самый лучший вариант. Так что считается, что его лучше хранить в прохладном месте в герметично закрывающейся непрозрачной масленке. Оптимальный, так сказать, вариант.

Бананы

На холоде они темнеют, становятся мягкими, быстрее дозревают, еще и выделяют газ, способствующий дозреванию всех остальных овощей и фруктов в холодильнике. Так что просто не храните их там – они вполне легко переносят комнатные температуры.

Дыня

На холоде мякоть этого плода становится рыхлой и не слишком вкусной. И чем дольше хранится – тем хуже. Так что еще неразрезанную дыню лучше хранить где-то в темном месте, а разрезанную – помещать в холодильник на срок не более 5 дней.

Картофель

Крахмал от низких температур очень быстро меняет свою текстуру. Это можно видеть и на примере свежего картофеля, и вареного. Так что свежий лучше просто в темном прохладном месте хранить, а вареный – использовать в дело как можно быстрее.

Мед, варенье и джем

На холоде начинают расслаиваться и становиться более водянистыми. Так что это надо учитываться. А при комнатных температурах их достаточно хранить в хорошо закрывающемся шкафу.

Фото: из открытых источников

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!