Харьковчанин изобрел съедобный полиэтилен
Сергей Тимчук из Харькова решил вопрос с утилизацией упаковочных материалов, создав съедобную пленку для продуктов – полиэтилен, который позволяет продлить срок хранения пищи и совершенно не вредит окружающей среде. Об этом пишет Eco Town.
Изобретатель утверждает, что с помощью такой пленки можно, например, увеличить срок годности хлеба с нескольких дней до месяца.
«Если хлеб завернуть в нашу пленку, то он остается свежим до 4 недель. Его можно даже есть, не снимая пленку», – говорит Тимчук.
Если полиэтилен харьковского изобретателя бросить в кипяток, то он «растает» за 15-20 минут и станет основой для приготовления супа. Но даже если вы выбросите пленку, то через несколько недель от нее не останется и следа.
Говорить о массовом производстве такой пленки рано – предпринимателям дешевле делать обычный полиэтилен, который веками не разлагается. Однако Сергей Тимчук убежден, что за его изобретением – будущее.