Не пропустите новые рецепты от «Вістей»
Сегодня «Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Предлагаем вам тыквенный суп-пюре и котлеты из индейки. Не пропустите новые рецепты.
Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
Ингредиенты:
– тыква (очищенная) – 1 кг;
– лук – 200 г;
– морковь – 150 г;
– сливки – 10-20% – 300 мл;
– растительное масло;
– соль, перец;
– хлеб (или батон);
– специи – по вкусу.
Способ приготовления:
– Лук нарезать мелко. Тыкву – кубиками. Морковь натереть на средней терке.
– В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Положить тыкву, перемешать.
– Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения.
– Варить в течение 15-20 минут.
– Жидкость слить.
– Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.
– Влить сливки, перемешать.
– Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло, выложить хлеб. Посыпать специями. Жарить до золотистого цвета.
– При подаче суп посыпать сухариками.
Котлеты из индейки с грибами
Ингредиенты:
– фарш – 500 г;
– грибы (свежие или замороженные) – 300 г;
– лук – 200 г;
– панировочные сухари;
– соль, перец;
– растительное масло.
Способ приготовления:
– Лук мелко порубить.
– Грибы почистить, нарезать.
– На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
– Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).
– В лепешки выложить грибную начинку. Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.
– Обвалять в панировочных сухарях.
– Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.
Чайный грог
Ингредиенты:
– чай – 400 мл;
– ром -100 мл;
– сахар – 2 ст. л.;
– половина лимона;
– корица -1 палочка;
– душистый перец – 5 горошин;
– бадьян – 2 звездочки;
– гвоздика – 5 бутонов.
Способ приготовления:
– Лимон нарезать кружочками.
– В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.
– Добавить сахар, свежезаваренный чай.
– Довести до кипения, убрать с огня.
– Дать настояться 15-20 минут.
– Добавить ром.
– Процедить, разлить по бокалам и подавать.
Приятного аппетита!


