Рецепты от «ВІСТЕЙ»: кушать подано!

Сегодняшняя подборка рецептов от «Вістей» пригодится как в повседневной кухне, так и может быть использована для праздничного стола. Доступные ингредиенты легко отыскать в магазинах, а приготовление не отнимет много времени, но порадует результатом.

БЕЛЫЕ ЩИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо — 500 г; капуста (свежая или квашеная) — 300 г; лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; кабачок (по желанию) — 1 шт.; соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

МИНТАЙ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: минтай — 1 кг; йогурт — 400 г; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; мука из пшеничных отрубей — 4 ст. л.; укроп — по вкусу; соль, перец — по вкусу; масло растительное — 3 ст. л.; приправа к рыбе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу тщательно промыть, поскоблить и срезать плавники. Разрезать на порционные куски, добавить приправу, отставить.
  2. Йогурт смешать с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла.
  4. Рыбу обвалять в муке, обжарить в оставшемся масле до полуготовности.
  5. Выложить на рыбу морковь, залить йогуртовым соусом. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и протушить 15 минут.

 

КУРИНЫЕ ШАРИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе — 1 шт.; яйцо отварное — 1 шт.; сыр твердый — 50 г; чеснок — 1 зубчик; йогурт — 100 г; зелень укропа — по вкусу; соль, перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе отварить до готовности, остудить в бульоне, в котором оно варилось, затем пропустить мясо через мясорубку.
  2. Яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
  3. Сыр также натереть на мелкой терке, добавить2-3 ст. ложки к фаршу, остальной смешать с мелко нарубленным укропом.
  4. Фарш хорошо размешать, добавить соль, перец по вкусу, немного мелко нарезанного укропа. Ввести в смесь столько йогурта, чтобы получилась вязкая пластичная масса.
  5. Руки смочить водой, из фарша скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси из сыра и укропа. Перед подачей на стол немного охладить.

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная — 300 г; куриное филе — 200 г; огурец свежий — 2 шт.; яйца — 3 шт.; натуральный йогурт для заправки; соль, перец — по вкусу; зелень укропа — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца и куриное филе отварить до готовности, затем остудить.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Яйца и огурцы также нарезать соломкой.
  4. Мясо разобрать на произвольные волокна.
  5. Зелень измельчить, все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить йогуртом.

Приятного аппетита!