Продукты, которые нужно кушать сразу
Очень часто у нас принято наготовить на всю неделю, “забить” холодильник продуктами и питаться, не тратя свое драгоценное время у плиты. Нет ничего страшного в разогретой еде, просто нужно знать, что не стоит есть на второй день, сообщают “Подробности”.
Рис
По данным агентства по пищевым стандартам, сырой рис содержит споры большого числа вредных бактерий. Они выживают при варке риса, хотя это относительно безопасно: все же большинство погибает при кипячении.
Если вы не доели рис, процесс размножения этих вредных организмов начинается с новой силой. Он происходит быстрее, чем может показаться. Вот почему вчерашний рис так часто вызывает понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения.
Растительное масло
Использовать для жарки растительное масло, которое уже однажды использовалось – нельзя. Это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту и даже раку.Новые исследования показывают, что неоднократно нагретые полиненасыщенные масла, содержащие линолевую кислоту (это рапс, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы), образуют токсичное соединение, которое очень опасно для здоровья.
Овощи
По данным Центра по безопасности пищевых продуктов, нарезанные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 градусов по Цельсию дольше 12 часов. Если вы знаете что не доедите салат за это время — заморозьте его. Причина тому – нитрататы, которые есть в овощах.