Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Советуем вам приготовить многослойную экспресс-пиццу на сковороде и палтус, запеченный с помидорами и сельдереем.
Ингредиенты: пита – 4 шт.; колбаса – 50 г; брокколи свежая – 50 г; лук красный – 1 шт.; томатный соус – по вкусу; сыр твердый – 200 г; шампиньоны свежие – 200 г; помидоры – 2 шт.; огурцы соленые -1 шт.; чеснок – 1 зубчик; итальянские травы – по вкусу; кукуруза – 1 горсть.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать и обжарить, посолить по вкусу.
Брокколи отварить.
Натереть сыр, добавить к нему натертый чеснок, перемешать.
Нарезать лук, колбасу, огурец, помидоры.
На сухую разогретую сковородку (огонь небольшой) положить питу, смазать томатным соусом и сверху выложить колбасу, брокколи, сыр.
Через минуту накрыть начинку еще одной питой и аккуратно перевернуть, вторая пита должна оказаться на дне сковородки.
Опять повторить то же самое: соус, начинка (шампиньоны, красный лук, сыр, немного зеленого лука и кукурузы), пита и перевернуть.
Третий слой – помидоры, огурцы, сыр. Сыра должно быть много, он соединяет слои.
Пицца готовится считанные минуты. Главное, чтобы сыр хорошенько расплавился.
Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем
Ингредиенты: филе палтуса – 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку – 350 г; сельдерей (стебли) – 2 шт.; лимоны – 1/2 шт.; лук красный – 1/2 шт.; перец чили красный – 1/6 шт.; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло – 3 ст. л.; томатная паста -1 ч. л.; перец черный свежемолотый – 1/6 ч. л.; соль морская – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Сельдерей вместе с листиками порубить.
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
Перец чили мелко порубить и положить к овощам, затем отправить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус. Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!