Кушать подано: Майские рецепты от «Вістей»

В преддверии майских праздников – поры пикников и дружеских посиделок на природе – «Вісті» подготовили рецепты вкусных и простых блюд на костре.

Шашлык «Президентский»

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты:

свинина – 1 кг;

-лук репчатый – 1 кг;

-соль – 1 ч. л.;

-масло растительное – 1/2 стакана;

-вода – 100 мл.

Способ приготовления:

-Почистить лук. Перекрутить его на мясорубке. Желательно отжать сок через марлю.

– Мясо нарезать на порционные куски.

– На дно кастрюли положить слой лука, потом – слой мяса. И так чередовать. Последний слой – много лука.

– Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

– За час до приготовления шашлыка мясо вынуть, хорошо очистить от лука. Посолить по вкусу и влить растительное масло. Хорошо его вмять руками в мясо так, как бы замешивая тесто. Пяти минут вполне достаточно.

– Нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.

-Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой. Шашлык готов!

Свиные ребра в медовом маринаде

Ингредиенты:

– свиные ребра – 2 кг;

– мед – 30 мл;

– горчица французская – 2 ст. л.;

– паприка острая копченая – 1 г;

– перец горошком – 1 щепотка;

– соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

– Смешать все ингредиенты для маринада.

– Отправить ребра в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4-6 часов.

-Подготовить угли. Их понадобится много – приготовление ребер займет минут 20-40, в зависимости от размера.

-ребра положить на сетку и жарить 5-7 минут, постоянно ее переворачивая.

– Затем открыть сетку и продолжить жарить ребра. Важно следить за тем, чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивая и поливая ребра соусом, в котором они мариновались.

– Проверить готовность мяса несложно: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, стоит обратить внимание на сок, который выходит из мяса – если прозрачный, значит, ребрышки готовы и их можно снимать с мангала.

Шампиньоны, запеченные на мангале

Ингредиенты:

-шампиньоны свежие – 500 г;

-оливковое масло – 50 мл;

-соль крупного помола – 1 щепотка;

-итальянские травы – 1 щепотка;

-тимьян – 1 веточка;

-лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

– Бумажной салфеткой очистить грибы.

– В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час.

-Подготовить угли. Температура должна быть умеренной.

-Разложить грибочки на решетке мангала и добавить соль.

-Постепенно переворачивать грибы. Шампиньоны готовятся довольно быстро.

-Через 10-15 минут уже можно радовать гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка полить оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!