Привычные продукты, которые подделывают чаще всего

Специалисты предупреждают, что иногда привычные продукты могут оказываться поддельными. Поэтому и рекомендуют очень осторожно относиться к выбору продукции при покупке. Об этом сообщает hyser со ссылкой на hronika.info.

Молотый кофе

Откуда вам знать, что содержится в обычном молотом кофе, который покупается в супермаркете или на рынке? Специалисты отмечают, что при создании молотого кофе недобросовестные производители могут добавлять в него поджаренный и измельченный ячмень, пшеницу. Также иногда в молотый кофе подсыпают соевые бобы, чтобы удешевить производство. Эксперты рекомендуют покупать кофе в зернах и самостоятельно их перемалывать. Так вы будете уверены в натуральности ободряющего напитка.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !
Результат пошуку зображень за запитом "молотый кофе фото"

Копченая рыба

Согласно стандартам, производители должны коптить продукты естественным способом. Но, опять же, чтобы удешевить производство, некоторые используют опасный канцероген «жидкий дым». Распознать рыбу, которая коптилась не надлежащим образом несложно. Эксперты говорят, что мясо рыбы натурального копчения имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета.

Оливковое масло

Специалисты рассказали, что, покупая оливковое масло, вы часто рискуете принести домой пальмовое, соевое, кукурузное или даже небезопасное масло. Для проверки качества своей любимой марки оливкового масла проведите эксперимент. Налейте немного масла в стакан и оставьте в холодильнике на некоторое время. Если оливковое масло образовало осадок на дне стакана – оно настоящее.

Рис

Фальшивый рис – самый опасный для нашего здоровья, ведь для подделки зерна используют крахмал вместе с пластиком. Делается это настолько искусно, что отличить фальшивку «на глаз» просто не возможно. А благодаря ароматизаторам, крупа еще и пахнет как настоящий рис. Эксперты говорят, что покупать этот продукт можно только у производителей, которым доверяете. Есть два способа определить подделку: поддельный рис не тонет в воде, а при горении коптит, как пластик.

Результат пошуку зображень за запитом "рисовая крупа"

Мед

Существует множество способов подделать мед – здесь у производителей есть место для фантазии. Чаще всего мед подделывают, просто разбавляя его сиропами с высоким содержанием фруктозы. Эксперты рекомендуют при покупке смотреть на требования к хранению – если мед натуральный, его необязательно держать в холодильнике. А лучше всего покупать это лакомство из рук проверенного пасечника.

Результат пошуку зображень за запитом "цветочный мед"
Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!