Аэропорт в Днепре: за сколько лет планируют построить «воздушные ворота»

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, подчиняющееся ему ведомство уже начало проектирование и подготовительные работы для строительства нового аэропорта между Днепром
и Запорожьем. Об этом в он заявил в эфире Прямого.

«Расположение нового аэропорта позволит ему стать удобным узловым авиационным хабом для восточной Украины. Находится он будет неподалеку от села Соленое. Отмечу, что интерес к этому строительству питают как иностранные, так и украинские инвесторы», — сказал Владимир Омелян.

Министр отметил, что новый аэропорт даст пассажиропоток в 2-3 миллиона пассажиров в год, а на его строительство потребуется около 5 лет. В середине апреля правительство приняло распоряжение, согласно которому 200 млн грн из бюджета страны были направлены Государственному агентству инфраструктурных проектов на создание «макета» нового аэропорта в нашей облас­ти. По предварительным подсчетам, общий бюджет работ составит 400 млн евро.

В то же время реконструкция действующего аэропорта, по оценкам специалистов, составит  2 года и будет стоить около 215 млн евро.

Анастасия Нефретова,

фото pixabay