Американец сорвал джекпот в $1,5 млрд

В США состоялся розыгрыш популярной лотереи Powerball с рекордным джекпотом в $1,5 млрд. Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на американское издание Los Angeles Times, обладателем выигрыша стал Эрик Брэгг. Во всяком случае, он так утверждает. Парень уже выложил фото со счастливым билетом в Instagram.

Эрик сообщил, что купил счастливый билет в своем родном городе Чино-Хиллс в Калифорнии. К слову, организаторы лотереи подтвердили, что выигрышный билет был продан в этом штате.

Брэгг сможет сразу получить наличными $930 млн или выбрать вариант с ежегодными выплатами всей суммы в течение 29 лет. Из выигрыша будут вычтены налоги.

Представители лотереи утверждают, что объемы продаж билетов в последние дни тоже стали рекордными. По их данным, к середине дня среды этот показатель превышал $130 млн.

Согласно правилам, из каждого доллара за лотерейный билет 50 центов идет на формирование денежного приза, 40 центов — на поддержание образования и других социальных направлений, а еще 10 — пунктам продаж и на различные административные выплаты.

Powerball считается одной из самых популярных лотерей в США. Она разыгрывается в 44 штатах, а также в столице страны — Вашингтоне, в Пуэрто-Рико и на Американских Виргинских островах.

Добавить комментарий