Американка делает портреты со «старейшими моделями» (фото)

Вот уже более десяти лет Бет Мун странствует по самым отдаленным уголкам нашей планеты в поисках старейших и редких деревьев. Но этот срок так мал по сравнению с возрастом гигантов, портреты которых она создает. Некоторым «моделям» фотографа сотни и даже тысячи лет, пишет «Вокруг света».

Бет стала автором целых серий снимков с поэтичными названиями — «Древние деревья» и «Остров крови Дракона». В этом проекте можно насладиться фотографиями лесов Сокотры в Йемене.

Также здесь можно увидеть редкие Драконовые деревья — они растут только на плато острова и считаются осколками древней флоры Земли. По старинной легенде, там жил дракон, который охотился на слонов и пил их кровь. На месте, где погибли в схватке хищник и его жертва, выросли гигантские деревья.

Серия «Алмазные ночи» интересна ночной съемкой. На снимках Мун великаны с устремленной ввысь кроной на фоне звездного африканского неба смотрятся фантастически.

Фотографии Бет Мун — не столько произведения искусства, сколько крик о помощи. Мощные, на первый взгляд, вековые деревья страдают от деятельности человека и исчезают безвозвратно, унося с собой в землю целые эпохи.

Снимки фотографа привлекают внимание различных организаций к этой проблеме, показывают, насколько ценными являются деревья для истории и культуры.