Американская певица LP порадовала украинских фанатов

В рамках Европейского тура Украину посетила американская композитор и певица итальянского происхождения Лаура Перголицци, более известная под инициалами LP. Корреспондент «Вістей» побывала на ее концерте в Харькове и делится впечатлениями.

Не похожа на других

Около двух лет назад мне случайно попался клип незнакомого исполнителя. Песня называлась Tightrope, что означает — туго натянутый канат. А инициалы LP совершенно ни о чем не говорили. Мало того, даже внешний вид исполнителя вызывал непонимание: мужчина это или женщина… Короткие кучерявые волосы; одежда, мимика и жесты больше присущие «сильной половине». И только голос заставлял задуматься…

Начав искать информацию об исполнителе, узнала, что певица Лаура Перголицци не спроста старается выглядеть максимально схожей с мужчиной. Тому причина – нетрадиционная ориентация. Пересмотрев множество клипов и интервью, стало понятно, что творчество LP способно вдохновить, утешить, поверить в лучшее в себе и в людях… Она не похожа ни на одного другого исполнителя.

Многие задаются вопросом: почему о 38-летней певице стало известно не так давно? Где она была раньше? Оказывается, LP долгое время находилась в тени популярных артистов, для которых писала тексты. К примеру, Бейонсе, Рианна, Кристина Агилера, Шер… Считаю, что было огромным упущением, если бы она не решилась однажды открыть миру свои вокальные способности…

Лаура Перголицци пишет песни, когда ей грустно. Обладательница невероятно искренней и жизнерадостной улыбки не единожды переживала расставание в любимыми людьми. Вся боль выливалась в творчество. «Представьте, что у вас где-то сильно болит и вы все время трогаете источник боли. Это больно, но помогает пережить это», — делится она в соцсетях. Она пишет свои песни, с целью помочь самой себе пройти через тяжелые ситуации.

Взрыв аплодисментов

Когда настал долгожданный день посещения концерта LP, мне с трудом верилось, что вот наконец-то увижу ее уже не на экране, еще и совсем близко; услышу вживую любимые песни. Впервые я собиралась на выступление исполнителя, творчеством которого настолько сильно восхищаюсь. И даже то, что более часа пришлось стоять в очереди в Харьковский Дворец спорта, ежась от сырости и пронизывающего холода – ничуть не огорчало.

В каждый сектор выстроилась отдельная очередь. Цепочки фанатов LP занимали всю площадь около здания и доходили почти до проезжей части. Когда ближе к семи вечера начали запускать, отовсюду были слышны радостные возгласы. Меры безопасности были серьезные, на входе – досмотр с металлоискателем и проверка содержимого сумок. Как и на борт самолета, любые жидкости – под запретом. Когда досмотр был пройден, а билет обменян на пропускной браслет, нужно было спешить занять местечко поближе к сцене…

На разогреве выступила британская поп-группа Bloom Twins. А когда после непродолжительного перерыва на сцену вышли музыканты LP и заняли свои места около инструментов, зал взорвался аплодисментами и возгласами фанатов.

Фото в вышиванке

Во многих своих интервью Лаура Перголицци говорит об отношении к славе. Она считает: «Когда приходит всемирная популярность, главное не сходить с ума. Нужно быть ближе к своим фанатам». И это убеждение американка подтвердила выходом в толпу людей – перед завершением своего выступления она спустилась в зрительский зал и исполнила первую половину популярной песни «Lost on you».

Если вы знакомы с творчеством LP, то наверняка так же, как и я восхищаетесь ее «фишкой» – великолепным свистом, который присутствует во многих песнях. Лаура способна просвистеть любую мелодию. Также она раскрыла секрет своей любви к свисту: «Когда я училась в школе, там работал уборщик, который невероятно красиво насвистывал, моя полы… И мне захотелось повторить это. С того времени часто что-то насвистывала. На записи одной из своих песен попробовала показать такое умение. И это стало дополнительным инструментом».

После выступлений в Харькове, Киеве, Одессе и Львове, Лаура Перголицци опубликовала на своей странице в «Соцсети» фото в подаренной почитателями вышиванке. А под снимком лаконично написала: «Украина! Люблю вас всех так сильно! Спасибо за то, что сделали эти четыре шоу такими особенными! Так здорово и такая честь играть для вас!».

Екатерина Чередниченко