Apple iPhone XS провалился в рейтинге лучших смартфонов

Ведущий ресурс DisplayMate, проверяющий качество дисплеев любых устройств, провел тест нового смартфона Google Pixel 3 XL для оценки качества его экрана. Результаты теста заставили пересмотреть таблицу смартфонов с лучшими в мире дисплеями, пишет сайт «Сегодня».

Google Pixel 3 XL получил самые высокие оценки от DisplayMate, заработав премию DisplayMate «Best Smartphone Display Award» с максимальной оценкой A+. Таким образом смартфон от Google сместил предыдущего лидера iPhone XS на второе место.

Компания еще ничего не рассказала о своих результатах тестов Pixel 3 XL, но объявила, что 15 октября будет опубликована статья с подробнейшим обзором. Это оглушительная победа для Google, поскольку прошлогодний Pixel 2 XL хоть и был тепло принят пользователями, но его экран страдал приглушенными цветами, а OLED матрица от LG обладала некоторыми проблемами с цветопередачей.

2a30930c56417aa84f2e912e9f3dc60e

Google Pixel 3 XL обладает самым качественным дисплеем среди всех смартфонов по версии DisplayMate
Фото: setsuyakulife.net

Третью позицию в рейтинге лучших экранов занимает Samsung Galaxy Note 9 с Super ALOLED-дисплеем, который занимал первое место в августе 2018 года, но потерял лидерство после выхода iPhone XS.

Google Pixel 3 XL, наряду с обычным Pixel 3, появится в продаже 18 октября в США и 1 ноября в Великобритании, Австралии и еще 11 странах мира по цене 899 долларов (799 долларов за младшую модель Pixel 3).

Напомним, что ранее iPhone XS Max «порвал» все смартфоны на Android по мощности – в этом рейтинге мобильный аппарат от Apple занимает безоговорочное первое место. Также Apple iPhone XS Max и iPhone X сравнили в скорости, чтобы определить, что на самом деле быстрее.