Apple переносит производство iPhone 12 из Китая в Индию

По сообщениям индийских СМИ, Apple собирается перенести 10% производства iPhone 12 из Китая в Индию, при этом компания Foxconn готовит соответствующее производственное оборудование.

Пока что Apple производит в Индии некоторые смартфоны, при этом компания планирует запустить производство и флагманских устройств iPhone 12 в этой стране, публикует internetua.com.

Первой производство iPhone 12 в Индии начнёт компания Foxconn, после чего, уже в конце 2021 года, Pegatron также начнёт там выпуск iPhone 12.

До этого индийские СМИ сообщали, что Apple планирует производить серию iPhone 12 в Индии. Wistron также готовится начать производство нового iPhone в Бангалоре. Планируя инвестировать около 30 млн долларов, Wistron также хочет нанять 10 000 сотрудников для нового завода. Ожидается, что завод будет полностью готов к работе в октябре этого года, при этом около 1000 новых сотрудников уже приступили к работе в Wistron.

В настоящее время Apple производит в Индии такие смартфоны, как iPhone 6S, iPhone 11, iPhone XR и новый iPhone SE в Индии. Некоторые источники также указали, что Apple продвигает местное производство, потому что производитель iPhone надеется снизить зависимость от Китая.

При местном производстве Apple также экономит 22% на отсутствии налогов на импортируемую продукцию.

фото: из открытых источников