Apple сокращает производство iPhone — СМИ

В начале 2017 года Apple намерена сократить производство смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus на 10%.

Причиной такого решения послужили более низкие, чем ожидалось, продажи смартфонов, сообщает «Новое время» со ссылкой на японское издание The Nikkei на основе данных от поставщиков.

Приведенные расчеты основаны на информации о производстве и глобальных продажах iPhone последнего поколения. 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus был популярнее 4,7-дюймовой модели. Однако продажи устройства оказались ниже ожиданий, поскольку компания не может обеспечить необходимые объемы поставок, в частности, из-за нехватки сдвоенных камер.

Источник в крупном производителе комплектующих для смартфонов называет сокращение производства компании Apple «ожидаемым», заявив, что это решение уменьшит вес компании Apple в общем объеме продаж смартфонов. Подобное решение в отношении смартфонов iPhone 6s уже принималось в 2016 году.

При этом Nikkei отмечает, что спрос на линейку iPhone 7 в Японии высок, отчасти благодаря совместимости телефона с бесконтактным считывателем, который обычно используется для оплаты покупок. Но эта страна составляет только 10% глобального рынка смартфонов, и не может компенсировать снижение темпов продаж в целом. А вот для японских производителей комплектующих сокращение производства iPhone может стать «болезненным».

Добавить комментарий