Apple заставили отказаться от скандальной защиты в iPhone

После жесткой критики со стороны общественности Apple Inc. заявила, что не будет вводить инновационную систему защиты, которая предполагала уберечь детей от насилия путем просмотра личных фотографий.

Корпорация мотивировала свое решение тем, что им «понадобится больше времени на улучшение», пишут «Подробности».

Apple в прошлом месяце сделала громкий анонс о внедрении специальной защиты в iPhone, iPad, MacBook и iMac, которая должна была проверять телефоны и компьютеры клиентов из США на предмет изображений сексуального насилия над детьми.

Такое решение вызвало глобальную негативную реакцию со стороны широкого круга правозащитных групп. Причем это решение даже раскритиковали сотрудники внутри компании, которые начали массово увольняться.

Критики утверждали, что функция может быть использована репрессивными правительствами в качестве удобной меры для арестов неугодных режиму людей. Также вызывал большой вопрос метод проверки: вероятно, сотрудники компании могли лично видеть личные фотографии своих клиентов, что нарушало бы конституционное право неприкосновенности частной жизни.

Apple возразила, мол, фотографии проверялись бы нейронными сетями без участия человека. Но позже отменила свое решение заявлением о том, что для внесения изменений в систему потребуется больше времени.

«Основываясь на отзывах клиентов, правозащитных групп, исследователей и других лиц, мы решили выделить дополнительное время, чтобы собрать информацию и внести улучшения, прежде чем выпускать эти критически важные функции безопасности детей», — говорится в заявлении компании в пятницу.

Таким образом Apple не отказывается от своей идеи все же применить скандальную функцию, которая может быть внедрена позднее.

фото: из открытых источников