Австралиец украл из зоопарка понравившегося суриката

В сентябре текущего года в зоопарке австралийского города Перт произошло пополнение в семье сурикатов. Новорожденного зверька назвали Саламой и собирались показать публике тогда, когда возраст животного достигнет четырех недель. Но за день до предполагаемого выхода в свет Салама внезапно исчезла, сообщает «Вокруг света».

Пропажа детеныша сурикатов вызвала широкий резонанс среди общественности и в местных СМИ. Изначально сотрудники зоопарка думали, что зверька могла унести хищная птица. Вот только этой «хищной птицей» оказался 23-летний австралиец Джесси Рой Хукер.

В тот день молодой человек в первый раз в жизни посетил зоопарк. Когда он вместе со своей девушкой подошел к вольеру сурикатов, маленькая Салама, как утверждает Хукер, сама подбежала к нему. Зверек был настолько милым, что австралиец не смог устоять и спрятал его в сумку, а потом увез его к себе домой.

Через несколько дней правоохранители вычислили молодого человека и обнаружили суриката в его доме во время обыска. Хукер признался в воровстве. В свое оправдание он сказал, что детеныш суриката так ему понравился, что он хотел держать его в качестве питомца.

Полиция вернула Саламу в зоопарк. Зверек не пострадал во время своего вынужденного путешествия, но был голодным и уставшим.

Сотрудники зоопарка переживали, что сурикаты не примут детеныша обратно, но опасения были напрасны — воссоединение семьи прошло благополучно. Хукеру был выписан штраф за воровство в размере четырех тысяч австралийских долларов.