Блинный день: жители Днепра делятся рецептами к Масленице
Наступает Масленица – один из самых вкусных праздников в году. А еще 25 февраля отмечается Международный день блина. Самое время задуматься о главном угощении. «Вісті» подготовили подборку интересных блинных рецептов на любой вкус, а также поделились идеями для вкусной начинки
Ванильный панкейк
Рецепт от Игоря Заверухи, пекаря из Днепра и владельца домашней пекарни «candy_shop_dp» специально для «Вістей».
Ингредиенты:
-мука – 150 г;
– разрыхлитель – 7 г;
– соль – 3 г;
– ванильный сахар – 30 г;
– сливочное масло – 30 г;
– сливки 20% – 215 г;
– яйцо – 1 шт.;
– мед – 35 г.
Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавлять сливки, взбивая до однородности. Положить яйцо, мед и растопленное сливочное масло. Взбить до однородной массы. Выкладывать столовой ложкой, формируя круги. Жарить на среднем огне на сухой сковородке. На одну большую сковородку можно поместить 2-3 блина. Как только по всему блинчику появятся «пузырьки», его можно переворачивать. Принцип приготовления в том, чтобы блин получился толстым и пышным.
Готовое блюдо можно украсить медом, вареньем или сгущенкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов, листиком мяты.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Объем используемого стакана – 240 мл
– молоко – 1,5 ст.;
– яйцо – 2 шт.;
– мука – 1 ст.;
– сыр – 150 г;
– соль – 1 ч. л.;
– сахар – 1 ч. л.;
– разрыхлитель – 1 ч. л.;
– растительное масло – 2 ст. л.;
– укроп – по вкусу.
Способ приготовления: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу вместе с мелко нарезанной зеленью и растительным маслом. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик можно смазать сливочным маслом, добавить мясную соленую начинку и завернуть.
Если Вы хотите разнообразить традиционный большой по диаметру блин, сделайте это с помощью различных вариаций начинки. Это могут быть:
– мелко нарезанные фрукты + творог;
– кусочки огурца + красная рыбка + листья шпината;
– сыр моцарелла + помидор + зелень;
– грибы в сметане + курица;
– кусочки огурца + красная икра/креветки/мидии;
– печеночный паштет + мелко нарезанный балык + кусочки огурца
Фото: из открытых источников