Блинный день: жители Днепра делятся рецептами к Масленице

Наступает Масленица — один из самых вкусных праздников в году. А еще 25 февраля отмечается Международный день блина. Самое время задуматься о главном угощении. «Вісті» подготовили подборку интересных блинных рецептов на любой вкус, а также поделились идеями для вкусной начинки

Ванильный панкейк

Рецепт от Игоря Заверухи, пекаря из Днепра и владельца домашней пекарни «candy_shop_dp» специально для «Вістей».

Ингредиенты:

-мука — 150 г;

— разрыхлитель — 7 г;

— соль — 3 г;

— ванильный сахар — 30 г;

— сливочное масло — 30 г;

— сливки 20% — 215 г;

— яйцо — 1 шт.;

— мед — 35 г.

Способ приготовления:

ŒСмешать сухие ингредиенты. Постепенно добавлять сливки, взбивая до однородности. Положить яйцо, мед и растопленное сливочное масло. Взбить до однородной массы. Выкладывать столовой ложкой, формируя круги. Жарить на среднем огне на сухой сковородке. На одну большую сковородку можно поместить 2-3 блина. Как только по всему блинчику появятся «пузырьки», его можно переворачивать. Принцип приготовления в том, чтобы блин получился толстым и пышным.

Готовое блюдо можно украсить медом, вареньем или сгущенкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов, листиком мяты.

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

Объем используемого стакана — 240 мл

— молоко — 1,5 ст.;

— яйцо — 2 шт.;

— мука — 1 ст.;

— сыр — 150 г;

— соль — 1 ч. л.;

— сахар — 1 ч. л.;

— разрыхлитель — 1 ч. л.;

— растительное масло — 2 ст. л.;

— укроп — по вкусу.

Способ приготовления: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу вместе с мелко нарезанной зеленью и растительным маслом. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик можно смазать сливочным маслом, добавить мясную соленую начинку и завернуть.

Если Вы хотите разнообразить традиционный большой по диаметру блин, сделайте это с помощью различных вариаций начинки. Это могут быть:

— мелко нарезанные фрукты + творог;

— кусочки огурца + красная рыбка + листья шпината;

— сыр моцарелла + помидор + зелень;

— грибы в сметане + курица;

— кусочки огурца + красная икра/креветки/мидии;

— печеночный паштет + мелко нарезанный балык + кусочки огурца

 

Фото: из открытых источников