Борис Филатов отчитался за сто дней работы

Мэр Днепропетровска Борис Филатов отчитался за 100 дней работы на посту городского головы – сначала перед депутатами горсовета, а потом – на пресс-конференции. По словам политика, для начала он и его команда провели замену кадров, аудит городского хозяйства, сформировали регламент работы исполкома и новый бюджет.

«Во время своей предвыборной компании я обещал избирателям полностью обновить структуру исполкома горсовета, прийти к прозрачной кадровой политике и избавиться от чиновников, которые запятнали себя коррупционной деятельностью. Сегодня у руля нет ни одного зама из бывших», — подчеркнул Борис Филатов.

Филатов2

Вместе с тем, мэр рассказал, что в Днепропетровске проанализировали работу департаментов и управлений горсовета. Это сделали в рамках аудита городского хозяйства, которым параллельно занималась крупнейшая международная компания «PricewaterhouseCoopers».

«Путем серьезных дискуссий у нас родился новый регламент. В документе четко ограничен функционал законодательной и исполнительной власти, прописаны все вопросы взаимодействия и координации между ними. Благодаря новой структуре любой житель города может понять, как работает исполком, кто за что отвечает. И самое главное — это обеспечит быстрое и эффективное решение задач», — говорит городской голова.

Не обошел в своем отчете Борис Филатов и политическую ситуацию в областном центре. «Последние три месяца наш город лихорадило в перманентном политическом кризисе, начиная со срывов присяги городского головы, проведения незаконной сессии в АНД — районе. Постоянно происходили конфликты, драки, отключения света в горисполкоме, минирование здания и прочее. Сегодня с четкой уверенностью могу сказать, что политический кризис преодолен», — заявил Филатов.

Новый бюджет, по словам городского головы, построен на финансировании приоритетных направлений и целевых программ. Среди них — реконструкция шести городских парков (на эти цели планируют выделить 120 млн. грн.), а также капитальный ремонт автодорог и внутриквартальных дорог (заложена рекордная сумма – 500 млн. грн.). В целом, бюджет включает поддержку социально-незащищенных категорий населения, образовательной и жилищно-коммунальной сфер. «Главная задача, которую мы поставили – не только эффективное использование средств, но и наполнение бюджета. Один из примеров – работа с МАФами. На сегодняшний день порядка 200 незаконных киосков и ларьков снесены. Планируется наполнение бюджета от узаконивания МАФов в размере от 3 до 4 млн. грн.», — констатирует мер.

Большое внимание команда Бориса Филатова, по его словам уделяет уличному освещению, в частности в отдаленных поселках. В целях безопасности планируется оснащение жилых массивов камерами видеонаблюдения.

Елена Ткач,

фото Николая Лысенко

Добавить комментарий