Бригады ДТЭК Днепровские электросети локализуют последствия стихии

Грозовой фронт накрыл Днепропетровщину и соседние регионы. В результате без электроснабжения остались населенные пункты области. Более всего пострадали Солонянский,  Верхнеднепровский, Новомосковский и Криничанский районы.

Бригады ДТЭК Днепровские электросети тут же приступили к осмотру и локализации зафиксированных повреждений. Контакт-центр энергокомпании в усиленном режиме принимает заявки, диспетчерские службы консолидируют информацию по количеству аварийных участков и формируют фронт работ на ближайшее время.

Погода чревата продолжением нарушения энергоснабжения, поэтому бригады районов электрических сетей находятся в режиме готовности и по мере возникновения  оперативно ликвидируют последствия неблагоприятной погоды. По всей территории области дежурят энергетики. Ситуация контролируема.

Напоминаем жителям области о жизненно важных правилах электробезопасности. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщайте об этом в контакт-центр энергокомпании (0 800 500 444) или службу чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, можно оставить сообщение в Фейсбук — на официальной странице ДТЭК Днепровские электросети или в группе Электроснабжение Днепропетровской области, где команда операторов 24/7 принимает и обрабатывает заявки клиентов.

Напомним, вчера, 26 июня, шторм со шквальным ветром порывами до 25 м/с, обрушившийся на Мариуполь, Донецкой области обесточил 164 трансформаторных подстанции, что привело к перерывам электроснабжения в городе. Ближе к концу того же дня энергетики ДТЭК Донецкие электросети восстановили работу всех подстанций.