Британский дизайнер придумал кресло для лучшего сна в полете

Новая конструкция сиденья от британского дизайнера Люка Майлза отличается мягкими крыльями, которые складываются по обеим сторонам спинки. Такой дизайн рассчитан, в первую очередь, на эконом-класс. Кресло делает полет более уединенным и даже позволяет пассажиру выспаться перед деловой встречей, сообщает «Вокруг света».

Новое кресло для сна в полете придумал дизайнер Люк Майлз из лондонской компании New Territory. Называется модель Interspace. Впервые ее представили на недавнем Саммите по авиационным инновациям, который проходил в Лондоне.

Дизайнер решил облегчить полет пассажирам эконом-класса

Люк Майлз, основатель и главный креативный директор New Territory, три года проработал в авиакомпании Virgin Atlantic. И поэтому он хорошо знает, что необходимо самолету и его пассажирам.

Фото со страницы New Territory в Facebook

Дизайнер заметил, что его коллеги обычно ориентируют свои изобретения на бизнес-класс. И захотел сделать более комфортными сиденья в эконом-классе.

Крылья для крепкого сна

Крылья Interspace складываются вручную. По своему желанию пассажир использует одно или сразу два крыла. Использование даже одного крыла обеспечивает комфорт.

Кстати, Люк Майлз в своей новой модели предпринял радикальный шаг, полностью искоренив подголовник. Мотивация: стулья дома или в офисе обычно обходятся без него.

Кресло с глазами

По словам дизайнера, в будущем, вероятно, придется снабдить кресло технологией распознавания лиц. Крыло сиденья «увидит», что пассажир заснул, и автоматически отключит воспроизведение фильма на мониторе.

«Все это – очень тонкие технологические инструменты, которые позволяют сделать дизайн более чутким», — говорит Майлз.