Британский художник продает на аукционе мусорный мешок

Британский художник Гэвин Терк, 53-летний выпускник Королевского колледжа искусств, знаменитый модернистскими и авангардными работами, выставил на аукцион одну из своих инсталляций — мешок, набитый мусором. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на Republic world.com.

“Правда, внутри никакого мусора вовсе нет, а сам мешок и не мешок вовсе: на самом деле это скульптура из бронзы, окрашенная в черный цвет”, — уточняется в статье.

Гэвин Терк уже не первый раз создает скульптуры, замаскированные под обычный предмет. Например, в его портфолио можно найти скульптуру в виде картонной коробки, одноразовых чашек, упаковок для еды и даже автомобильного колеса — обычно такие предметы уходят с молотка за 20–30 тысяч фунтов.

В этот раз Терк выставил работу под названием “Свалка” — похожие мешки мусора он лепит еще с начала двухтысячных. По словам самого Терка, этот мешок — призыв задуматься над природой искусства: почему одни вещи бросаем в урну, а другие — выставляем в музее на всеобщее обозрение.

Фото: Republic world.com