Будет ли дефицит соли в Украине: объяснение эксперта

Дефицита соли в Украине не будет, ее достаточно на складах. Однако цена на продукт может подняться. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова первого вице-президента Торгово-промышленной палаты Украины, члена Украинской рады бизнеса Михаила Непрана.

«Соль можно купить. Она несколько дороже и разнообразнее. То есть если вам надо посолить борщ, вы зайдете в магазин, и там не будет «Артемсоли», вы найдете другую соль. Поэтому волноваться причин нет», — отметил Непран.

По его словам, на складах есть запасы соли, а кроме того, некоторые другие украинские предприятия сейчас активнее восстанавливать свою работу, в частности планируется активизировать произведение соли в Дрогобыче и Солотвино.

«Рядом с нами Польша. И есть одна линия месторождений, которая тянется из Прикарпатья, где без проблем мы сможем купить соль. Хотя, как по мне, лучше вкладывать в национальный бизнес», — добавил Непран.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины также посоветовал «ни в коем случае не бежать и не скупать соль», чтобы не создавать искусственный ажиотаж.

Напомним, государственное предприятие «Артемсоль» (Донецкая область) из-за боевых действий остановило работу. Запасы готовой продукции вывезли еще в апреле.