«Часы судного дня» показывают три минуты до Апокалипсиса

«Часы судного дня», установленные учеными в прошлом году, так и не сдвинулись с места. Они по-прежнему показывают без трех минут полночь, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на The Telegraph.

Известно, что полночь символизирует ядерный катаклизм, до которого, судя по «часам судного дня», осталось три минуты.

Ученые полагают, что за прошедший год в мире случились позитивные сдвиги. В частности, удалось продвинуться в вопросах ядерной иранской программы, а также в борьбе с глобальным потеплением. И, тем не менее, этого недостаточно, чтобы стрелки часов были отведены назад.

По-прежнему уровень напряжения в мире очень высок. Сообщается, что в 1984 году стрелка также была в трех минутах от полуночи. Тогда это было связано с эскалацией гонки с вооружением.

Известно также, что большая угроза ядерного катаклизма отмечалась в 1949 году. Тогда в СССР впервые провели испытания ядерной бомбы. А позже, в 1953 году, ядерную эстафету приняла и США. Две страны провели испытания ядерного оружия с разницей в девять месяцев. Стрелки «часов судного дня» в том году показывали без двух минут полночь.

Самым благоприятным временем, судя по часам, были 90-е годы, когда США и СССР заключили договор о сокращении стратегического вооружения. В этот период стрелки часов показывали 23:43.

Добавить комментарий