Чем полезна клубника

Диетологи рассказали о полезных свойствах клубники. В ягоде содержится большое количество витаминов и микроэлементов, однако ее нужно употреблять в меру, передает newsyou.info.

В клубнике имеется клетчатка, необходимая для нормального функционирования кишечника. В свежих ягодах мало калорий. Если клубнику замораживать или делать из нее варенье, то происходит потеря полезных свойств. Свежая ягода станет отличным дополнением рациона даже для диабетиков.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Клубника обогащена витамином С, эллаговой кислотой, флавоноидами – антоцианами. Антиоксиданты, входящие в состав ягод, способны разрушать клетки, провоцирующие возникновение опухоли и патологии. Минусом употребления клубники является возникновение пищевой аллергии. Дети должны с осторожностью употреблять ее.

Лучше отказаться от ягоды людям, у которых происходит обострение проблем ЖКТ – гастрит, язва. Это объясняется тем, что в клубнике много кислот, ухудшающих течение болезни. При употреблении ягоды необходимо знать меру. Продукт становится вредным, если его есть с большим количеством сахара и сливок.

фото: из открытых источников

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!