Черногория изменила правила въезда для туристов из Украины

Власти Черногории уточнили, что туристам из Украины и Беларуси разрешен въезд без карантинных ограничений только в случае организованного прибытия авиатранспортом. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на «Балканский обозреватель».

«Власти Черногории уточнили правила въезда в страну жителей Украины и Беларуси… Отныне украинцам и белорусам разрешен въезд в Черногорию без дополнительных ограничений в связи с эпидемией COVID-19 только в случае организованного прибытия воздушным транспортом на условиях, предусмотренных Министерством устойчивого развития и туризма», — говорится в сообщении.

Как отмечается, это означает, что у авиапассажиров рейсов из Украины и Беларуси наличие теста на коронавирус не требуется, тогда как путешественникам, следующим в Черногорию наземным транспортом, нужно иметь свежий (сделанный не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы) тест с отрицательным результатом.

В Посольстве Украины в Черногории подчеркнули, что в связи с принятым накануне решением хорватской стороны об обязательности отрицательного ПЦР-теста при въезде в страну с туристической целью «зеленого транзитного коридора» уже не существует, и для транзитного проезда через Хорватию в Черногорию тест необходим.

фото: pixabay