Четвероногие участники фестиваля впечатлили жителей Днепра

В минувшую субботу в Днепре все три этажа Арт-центра «Квартира» оказались во власти четвероногих, прибывших на фестиваль «ХэппиПэт». Среди них были как счастливые обладатели хозяев, так и претенденты на уголок в собственном доме, любовь и заботу, находящиеся на попечении зоозащитников.

Есть все основания утверждать, что подобные мероприятия чрезвычайно полезны даже для самых заядлых зверолюбов, которые уверены, что изучили своих питомцев от носа до хвоста.

Рекордное количество «учеников» собрал мастер-класс по ветеринарии. Вопросы от них сыпались, как из рога изобилия. Самым любопытным достались ценные призы — аптечки с набором препаратов для оказания доврачебной помощи, и сертификаты на обслуживание. Не менее активно хозяева интересовались, чем кормить четвероногих членов семьи, как правильно ухаживать за их шерстью, глазами, ушами и когтями.

Не секрет, что кошки и собаки своими выходками могут довести до нервного срыва. Поэтому, что называется «ко двору», пришлись советы специалистов по поведению животных.

К слову, общались не только люди, но и звери. При близком знакомстве осматривали друг друга, обнюхивали и на разные голоса «делились впечатлениями». Тех, кто выражал недовольство  шумом и слишком пристальным вниманием к своим особам, можно было задобрить лакомством, украшением, эксклюзивной лежанкой, а заодно и приодеть, благодаря ярмарке зоотоваров.

Среди четвероногих участников особо хотелось бы отметить подопечных волонтеров. Их тоже представили во всей красе и не зря: некоторым удалось покорить сердца потенциальных хозяев и прямо с фестивальной площадки отправиться домой. Организаторы действа позаботились и о том, чтобы впечатления о нем остались не только в памяти, но и в фотоальбомах. Для всех желающих сфотографироваться в компании питомцев работала фотозона. Очень хочется надеяться, что вслед за первым фестивалем последует второй, третий…, в общем, — чем больше, тем лучше.

Полина Дмитриева