Что украинцы ищут в интернете

Компания KANTAR TNS провело исследование предпочтений украинцев в интернете. Оказалось, что 66% украинцев регулярно пользуются всемирной сетью для личных целей, сообщают «Подробности» со ссылкой на Gagadget. А самыми активными пользователями оказались граждане в возрасте 25-34 и 35-44 лет — 27% и 23% соответственно.

Распределение использования интернета по возрастным группам в Украине достаточно равномерно, вопреки предположениям про молодой возраст онлайн-пользователей. Кроме того, несмотря на увеличение процента пользователей, украинцы стали реже выходить онлайн, по сравнению с 2016 годом.

Украинцы используют все больше устройств, предоставляющих доступ в Интернет: так, 41% пользуются смартфонами (в прошлом году эта цифра составляла 35%), 34% — ноутбуками, около 7% — смарт ТВ. Пользуемся мы и смарт-часами, нетбуками, хромкастами и прочими устройствами, позволяющие выйти в интернет.

Что касается времяпровождения в сети, то по результатам исследования, в первую очередь, 82% пользователей развлекаются, 74% ищут информацию, 38% работают, а 22% размещают онлайн-контент. Самыми же популярными онлайн-активностями являются: использование поисковых систем (91%), социальных сетей (83%) и просмотр видео онлайн (84%).

Хотя бы один раз в месяц украинцы ищут информацию о товарах и продуктах (55% пользователей), используют карты для определения местоположения или составления маршрута (40% пользователей), а также осуществляют покупки в Интернете (28% пользователей). Самыми же популярными онлайн-активностями являются: использование поисковых систем (91%), социальных сетей (83%) и просмотр видео онлайн (84%).

В Украине исследование проводилось в период с 1 апреля по 30 июня 2017 года в формате персонального интервью, выборка — 1000 респондентов в возрасте 16+.


Метки: , , , , ,