Чтобы шампанское не вышло боком: советы

Шампанское и игристое вино — такие же неизменные атрибуты новогоднего стола, как мандарины и салат оливье. Как правильно выбрать этот напиток, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям, и потом не встречать праздник в обнимку с туалетом, знают «Вісті Придніпров’я».

1. Эксперты называют самым полезным игристым напитком именно брют, который бывает без добавления сахара, только натуральные процессы брожения.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

2. Популярное шампанское Асти, то это уже сугубо десертный вид, на вкус оно слишком сладкое и к основной трапезе не подойдёт.

3. Шампанское и игристые вина можно сочетать с обычным вином — красным или белым. Ни в коем случае не стоит пить до или после крепкий алкоголь, иначе утро будет недобрым.

4. Всегда обращайте внимание на срок реализации.

5. Также немало важно проверить маркировку, состояние пробки и этикетки.

6. Хорошее настоящее шампанское никогда не попадается в гипермаркетах, его нужно покупать в винных магазинах или бутиках, говорят эксперты. Но выбор, конечно, за потребителем.

7. Шампанское или игристое вино необходимо заранее охладить в холодильнике — положить его туда можно уже за сутки. Идеальная температура подачи такого напитка — 6-8 градусов. Закрытую бутылку нужно хранить так же, как и вино — в горизонтальном положении, в тёмном месте, чтобы рядом не было источников сильных запахов и вибрации. Идеальная температура хранения — 8–11 градусов.

8. В традиционном высоком бокале аромат такого напитка вы почувствуете очень плохо и увидите только игру пузырьков. И для шампанского, и для игристого вина существуют другие бокалы — внешне они похожи на винные, только со специальным углублением для пузырьков.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *