Чтобы шампанское не вышло боком: советы

Шампанское и игристое вино — такие же неизменные атрибуты новогоднего стола, как мандарины и салат оливье. Как правильно выбрать этот напиток, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям, и потом не встречать праздник в обнимку с туалетом, знают «Вісті Придніпров’я».

1. Эксперты называют самым полезным игристым напитком именно брют, который бывает без добавления сахара, только натуральные процессы брожения.

2. Популярное шампанское Асти, то это уже сугубо десертный вид, на вкус оно слишком сладкое и к основной трапезе не подойдёт.

3. Шампанское и игристые вина можно сочетать с обычным вином — красным или белым. Ни в коем случае не стоит пить до или после крепкий алкоголь, иначе утро будет недобрым.

4. Всегда обращайте внимание на срок реализации.

5. Также немало важно проверить маркировку, состояние пробки и этикетки.

6. Хорошее настоящее шампанское никогда не попадается в гипермаркетах, его нужно покупать в винных магазинах или бутиках, говорят эксперты. Но выбор, конечно, за потребителем.

7. Шампанское или игристое вино необходимо заранее охладить в холодильнике — положить его туда можно уже за сутки. Идеальная температура подачи такого напитка — 6-8 градусов. Закрытую бутылку нужно хранить так же, как и вино — в горизонтальном положении, в тёмном месте, чтобы рядом не было источников сильных запахов и вибрации. Идеальная температура хранения — 8–11 градусов.

8. В традиционном высоком бокале аромат такого напитка вы почувствуете очень плохо и увидите только игру пузырьков. И для шампанского, и для игристого вина существуют другие бокалы — внешне они похожи на винные, только со специальным углублением для пузырьков.

Добавить комментарий