Цветы к 8 Марта: во сколько днепрянам обойдется праздничный букет

Перед 8 Марта спрос на цветы возрастает в несколько раз. А прилавки цветочных магазинов в Днепре просто поражают многообразием. И в этот праздник женщины ожидают приятных сюрпризов, а продавцы — хорошей выручки. Какие цветы покупают в преддверии праздника днепряне, и не станет ли в этом году весенний букетик «золотым», узнавали «Вісті».

Без мимозы

Цены на цветы не щадят кошельки мужчин. Как говорят продавцы,  в этом году, по сравнению с прошлым, стоимость выросла в среднем на 7-10 гривен за цветок. И такому подорожанию есть оправдания. Но, несмотря на то, что цветы стали недешевым удовольствием — предварительных заказов к 8 Марта достаточно много:

«Тюльпаны продаем от 25 гривен за штуку. Букеты из трех цветочков — 90-100 грн. Это самый популярный цветок, поэтому мы заказали у производителей их побольше. Розы 8 числа также подорожают: от 25 гривен — кустовая, а цветок от 60 сантиметров будем продавать дороже 50. Хризантемы — от 30 грн. за небольшую ветку», — рассказывает продавец Ольга.

Не менее популярны в этом году цветы в горшках, такие как гиацинты, крокусы, примулы. Но за один такой вазон надо заплатить в среднем 45 гривен. Конечно же, давно полюбилась женщинам альстромерия — так называют дикую орхидею. Ее продают от 45 грн за веточку. Кстати, любимую многими мимозу на рынке и в магазинах практически не найти. Цветоводы рассказывают, что этот цветок быстро портится, и в связи с изменениями климата сезон его цветения не совпадает с 8 Марта в Украине. Поэтому если и привезут мимозу украинским женщинам, то цену на нее выставят немалую.

Фруктовый букет

Сейчас модно дарить необычные  букеты. И, как рассказывает флорист Татьяна, цена его не будет сильно отличаться от букета роз или орхидей, а вот оригинальностью удивит. Главной составляющей в таком подарке являются не цветы, а фрукты: апельсины, кокосы, яблоки, гранаты, листья мяты. Можно добавить в букет и конфеты. Стоимость фруктового чуда — 350 грн и выше, в зависимости от наполнения.

Татьяна Сиденко