День летнего солнцестояния 2018: что нельзя делать и приметы на 21 июня

Сегодня 172-й день года по Григорианскому календарю – до окончания года осталось 193 дня. Именинники – Василий, Ефрем, Константин, Федор. День леьнего солнцестояния – самый длинный световой день года, Международный день скейтбординга, в Гренландии отмечают Национальный день, пишет сайт «Сегодня«.

День летнего солнцестояния 21 июня 2018 года

Старые поверья гласят, что только в день летнего солнцестояния у людей есть шанс изменить свою жизнь. Говорят, что летнее солнцестояние имеет чрезвычайную магическую силу, ведь недаром солнцеворот так почитали язычники. Они верили, что в ночь перед солнцестоянием объединяются все четыре стихии – огонь, вода, земля и воздух.

Считается, что в этот день нужно загадывать самые сокровенные желания, гадать на любовь и изменения в жизни. Уже к концу года все должно исполниться.

Летнее солнцестояние происходит в тот момент, когда наклон оси вращения Земли в направлении на Солнце принимает наименьшее значение. День солнцестояния еще называют солнцеворотом. В 2018 году в Украине оно произойдет 21 июня в 13.07 по киевскому времени. Продолжительность самого длинного дня составляет 17 часов и 33 минуты.

Славяне знали, как использовать «день вхождения бога Солнца в полную силу» для управления своей судьбой, для подчинения сил природы и исполнения желаний.

День летнего солнцестояния у многих культур считается успешным временем для заключения любых союзов и соглашений, включая брачные. Как считали наши предки, в этот день Солнце выплескивало много позитивной энергии, которая обеспечивала защиту и процветание всем людям.

Чтобы привлечь деньги и успех в вашу семью, подложите монеты под дверь. И очень скоро заметите, как деньги начнут появляться у вас сами по себе и в достаточном количестве.

День летнего солнцестояния 2018: что нельзя делать

— В День летнего солнцестояния лучше избегать отрицательных эмоций, не ссориться и не кричать, не предаваться унынию.
— День летнего солнцестояния считали удачным днем для свадьбы. Однако сейчас свадьбы в этот день не празднуют, ведь 21 июня приходится на пост.

Праздник 21 июня: приметы дня

— Одеться» в солнечную» вещь – подойдет любая деталь гардероба желтого цвета, золотое украшение, яркий аксессуар.
— День летнего солнцестояния – отличное время, чтобы заняться творчеством ради удовлетворения. Так можно получить вдохновение на долгое время. Главное – не результат, а наслаждение процессом.
— Позвольте себя окунуться в свои чувства и принять их.
— День летнего солнцестояния отлично подходит для того, чтобы освободиться от негатива и отпустить негативные установки.
— Считается, что в этот день открыты двери между мирами, а деревья и растения могут говорить. Поэтому будет отлично сходить на природу.