Депутаты Днепропетровского горсовета проголосовали за выплату муниципальных надбавок бюджетникам

 

В Днепропетровске в связи с тем, что неизвестные люди в камуфляже заняли горсовет, депутаты провели выездную сессию в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета.

Депутаты утвердили Программу муниципальных надбавок врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы. За это решение проголосовали 35 депутатов от 4 фракций – «Оппозиционный блок», «Громадська Сила», БПП «Солидарность» и «Самопомич». Кроме того, был избран секретарь горсовета.

7

«Городской совет должен работать на благо горожан, а не быть плацдармом политических скандалов и интриг. Здание Днепропетровского горсовета заблокировано неизвестными в камуфляже. Вчера сессию нам так и не дали провести. Поэтому, согласно Закону о местном самоуправлении, мы приняли решение провести выездную сессию в здании районного совета. Одним из важных решений, которые мы сегодня приняли – это выплата сверх установленных государством муниципальных надбавок к зарплатам бюджетников. Благодаря этому с Нового Года учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы будут получать дополнительно к заработным платам 620 грн.», — сказала руководитель фракции «Оппозиционного блока» в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян.

8

В Днепропетровске такие надбавки к зарплатам получат 41 тысяча работников бюджетной сферы. В конце 2016 года размер надбавки увеличится до 712 грн.

Также на сессии был избран секретарь Днепропетровского горсовета, им стал Загид Краснов – руководитель фракции «Громадська Сила».

 

Добавить комментарий