Дети из Днепра помогли создать мультик

По мотивам сказки днепровской писательницы Элины Заржицкой «О маленькой бабочке» создали мультик. Нарисовать героев и озвучить историю помогли дети. Мультфильм уже посмотрели не только в Украине, а и в Словении. Об этом сообщили в департаменте образования и науки ДнепрОГА.

«Сказка «О маленькой бабочке» — это поучительная история о том, что внутренняя красота ценнее внешней. Узнав ее, дети понимают, что значит быть добрым и чутким», — рассказала писательница Элина Заржицкая.

По сюжету, маленькая бабочка хочет стать большой и спрашивает совета у других насекомых, как это сделать. Но конце, спасая от лягушки своего «родственника», понимает: истинное величие — в душе.

«Детям сказка пришлась по душе, поэтому они присоединились к созданию мультика по ее мотивам. Героев нарисовали юные художники из Днепра и Броваров. Самому младшему — 4 года, самому старшему — 16. Озвучили мультфильм шесть днепровских школьников», — добавила писательница.

Рисованную ленту уже посмотрели не только в Украине. Сказку перевели на словенский и презентовали для маленьких жителей Любляны. Это — часть Международного проекта «Сказка нас объединяет», воплощать который помогает Украинская образовательно-культурная организация «Рукавичка».

Посмотреть мультфильм «Про маленькую бабочку» можно здесь.

Это уже не первый мультфильм по мотивам произведений Элины Заржицкой. Ранее уже презентовали сказки «Приключения черепахи Наташи» и «Храбрый мышонок».