Диетологи рассказали о главной ошибке при похудении

Наш организм нуждается в режиме – это залог его правильного функционирования и здоровья в целом. Это правило относиться ко всему, включая питание. Приемы пищи в определенное время или через равные промежутки – важный фактор в комплексном подходе в борьбе с лишним весом.

Диетологи рассказали о важном критерии похудения, связаном с хронопитнием (приемом пищи по времени), передает newsyou.info.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Самая главная теория о наборе веса и похудении звучит так – если ты тратишь энергии больше, чем потребляешь, ты худеешь; если ты потребляешь калорий больше, чем тратишь, ты набираешь.

Тут не сказано ничего про режим, про время и все остальное. Но в этой теории есть смысл и суть.

Самый важный критерий, которого нужно придерживаться в режиме, – разрыв между ужином и завтраком, т.е важно соблюдать время ужина и завтрака.

Разрыв между ужином и завтраком для здорового человека должен быть 12 часов. Это приемлемо для пищеварения и ЖКТ в целом. Конечно, если мы будем ужинать в 21:00, с учетом даже нужных нам КБЖУ, а завтракать в 6:00, то отечность, тяжесть, плохой сон и никакого правильного похудения нам не дождаться.

Поэтому, если днем не всегда получается держать режим, это не страшно, главное помнить про время ужина и время завтрака. Также обязательно наблюдайте за своим режимом дня, не перекусывайте каждый час.

После каждого приема пищи отсчитывайте 2,5-3,5 часа (если нет четкого режима), а то и 4 можно, время зависит еще и от размера и калорийности порции.

фото: из открытых источников

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!