«Динамо» просит УЕФА разрешить допуск болельщиков на стадион

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) подал в УЕФА апелляцию на решение ассоциации наказать команду двумя матчами без зрителей. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Футбол 2» президент киевского «Динамо» Игорь Суркис, передает Lb.ua со ссылкой на UA-football.

Он отметил, что руководство клуба приложит максимум усилий, чтобы в 1/8 финала Лиги Чемпионов болельщики смогли попасть на стадион.

«Мы приложим максимум усилий для этого. Вчера совместно с правоохранительными органами были выявлены три человека. И задержаны те, кто устроил беспорядки. Это большой плюс в апелляции, которую мы сегодня подали, приведя и другие аргументы. Надеемся, что в 1/8 зрители будут на стадионе. Потому что то, что было сегодня, — это праздник со слезами на глазах. Играть в футбол без зрителей невозможно», — сказал Игорь Суркис.

Он также рассказал, что болельщики провели встречу с футболистами перед стадионом.

Напомним, 20 октября во время матча «Динамо» — «Челси» на трибунах НСК «Олимпийский» группа молодых людей напала на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Инцидент зафиксировали представители организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE). Киевские болельщики утверждают, что причина драки была бытовой и не была связана с расизмом. Между тем, в FARE заявили, что избиение началось исключительно из-за цвета кожи пострадавших.

Контрольно-дисциплинарный комитет ФИФА наказал «Динамо» тремя домашними матчами без зрителей. При этом санкцию по третьему матчу отложили на испытательный срок — 3 года. Также клуб был оштрафован на 100 тыс. евро. Таким образом, фанаты не смогли поддержать «Динамо» в решающей игре группового турнира против «Маккаби», а также в матче 1/8 финала Лиги чемпионов в Киеве, который киевляне выиграли при пустых трибунах и впервые за 17 лет вышли в плей-офф Лиги Чемпионов.

Добавить комментарий