Директором ДТЭК ШУ Днепровское назначен Александр Коваль

ДТЭК шахтоуправление Днепровское возглавил Александр Коваль. До прихода на предприятие он занимал должность генерального директора ДТЭК Свердловантрацит,  был Народным депутатом Верховной Рады Украины VII созыва. Основная задача нового руководителя – обеспечить эффективную и стабильную работу шахтоуправления.

Александр Коваль родился в 1959 году в селе Подгородном Днепропетровской области. В 1982 году с отличием окончил Днепропетровский горный институт по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых». В 2009 году получил степень кандидата технических наук в области подземной разработки.

Трудовую деятельность начал в 1982 году на шахте Днепровская объединения Павлоградуголь. За более чем 30 лет в угольной отрасли прошел путь от горнорабочего очистного забоя до генерального директора производственного объединения ДТЭК Свердловантрацит, после чего был избран Народным депутатом Украины. Под его руководством за 6 лет коллективу ДТЭК Свердловантрацит удалось добиться роста объема добычи угля в 1,5 раза по итогам 2012 года, внедрить ряд современных технологий и новой техники.

Александр Коваль является кавалером знаков «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть», Заслуженным шахтером Украины.

Среди ключевых задач, которые ставит перед собой и коллективом новый директор — работа над повышением эффективности производства, обеспечением безопасных и комфортных условий труда для сотрудников предприятия, привлечение творческого потенциала работников и внедрение новаторских и рационализаторских идей.

«Сегодня, в сложнейший период для ДТЭК, очень важно, чтобы предприятия компании работали ритмично и бесперебойно. Вместе с коллективом шахтоуправления Днепровское нам необходимо обеспечить стабильную добычу угля, заниматься подготовкой фронта работы на будущее. В 2016-м году нам предстоит не только серьезно потрудиться над повышением объемов производства, но и улучшить качество добываемого угля. Уверен, для этого у нас есть все необходимое – квалифицированные сотрудники и самые большие запасы угля в регионе Западный Донбасс. Успех предприятия в системной и стабильной работе», – подчеркнул директор ДТЭК ШУ Днепровское Александр Коваль.

Александр Коваль сменил на этом посту директора ДТЭК ШУ Днепровское Виталия Мовчана, который возглавлял предприятие с момента его образования в январе 2013 года. Ныне Виталий Мовчан – вице-мэр г. Павлограда.

 

Добавить комментарий