Проект «Стена» в 2015 году профинансировали на 40%

Государственная пограничная служба получила финансирование в размере 400 млн грн в 2015 году на реализацию проекта «Стена»  на границе с Россией, сообщил глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает Lb.ua.

«Этот проект рассчитан на три года. Если говорить об этом годе, то мы получили финансирование в размере 400 млн грн. Работы проводятся на всей украинско-российской границе, но сегодня сосредоточены усилия на территории двух областей – Черниговской и Харьковской», — сказал он.

При этом, согласно утвержденному правительством в мае плану мероприятий по реализации проекта «Стена», Госпогранслужба должна была получить в этом году 990 млн гривен. Еще 77 млн должен был освоить Госгеокадастр.

По словам Виктора Назаренко, уже обустроено почти 220 км противотанковых рвов, более 40 км рокадной дороги, установлены 23 наблюдательные вышки и 17,5 км оградительного забора.

«Кроме того, у нас есть план первоочередного обустройства морского участка границы на территории Донецкой, Запорожской и Одесской областей. Это составляющая часть данного проекта, и работы уже идут», — добавил он.

В частности, по его словам, до конца года начнется установление в Мариуполе американской станции наблюдения.

В перспективе, по словам Виктора Назаренко, Госпогранслужба планирует установить 6 подобных комплексов в Азовском море, после чего начать их установление в Черном море.

Фото: Участок «Стены» в Черниговской области (facebook.com/yatsenyuk.arseniy)

Добавить комментарий