«Днепр» прекращает свое существование

Спустя год было принято ожидаемое решение: того «Днепра», который мы знали, больше не будет. Команда прекращает свое существование, чтобы возродиться без долгов, минусов по очкам, трансферного бана и прочих приятных мелочей, украсивших существование клуба в последнее время. Сообщается на сайте fcdnipro.com

Сказано, что новый клуб, который, вероятно, будет называться «Дніпро», должен был начать с соревнования аматоров, но попробует сэкономить год за счет заявки сразу во вторую лигу благодаря интеграции с другим клубом. Один из вариантов — ФК «Никополь». Уже на ближайших сессиях никольпольского горсовета местный клуб могут перевести в коммунальную собственность. Однако достоверной информации на этот счет нет и место Никополя может занять кто-то другой.

Нынешним футболистам «Днепра» предложены контракты на уровне Премьер-лиги (ориентировочно 10-15 тысяч долларов в месяц, что как минимум не ниже чем у той же луганской «Зари»), и некоторые уже согласились начать восхождение вместе с новым «Днепром». Правда, зарплат футболисты с февраля не видели.

Как сообщается на сайте, Дмитрий Михайленко остается главным тренером.