Днепровская колбаса стала предметом политических разборок

Днепровская мясная фабрика «Алан», которая выпускает продукты под торговой маркой «Спец Цех», рекламирует свои сосиски, изготовленные по стандартам «как в тридцатых».

Об этом на своей странице в Facebook написала Надежда Рыдзак, сообщает «Кстати+».

Компания на рекламных материалах своих мясных продуктов заявляет, что в их изготовлении применяют стандарты, действовавшие в 30-х годах XX века на ведущих мясокомбинатах страны, где выпускали продукцию особого качества исключительно для партийной элиты — членов правления, высших партийных чинов.

«ООО «АЛАН» «Спец цех», вы это серьезно?!? То есть у вас другой ассоциации с 30-ми годами в Украине, в частности центральной и восточной, нет? Вы предлагаете в 2017 покупать продукцию, которая является прототипом того, что ели партийщики и нквдисты, которые подписывали приказы или собственноручно отбирали хлеб, молоко и мясо у крестьян Екатеринославской губернии (впоследствии Днепропетровской области) в 1932-1933!? К вам не будут приходить в снах те сотни тысяч, погибших от голода только на Днепропетровщине?» – написала она.

На предприятии не задержались с ответом.

«30-е — это не только печальные события 32-го и 33-го годов. Стандарты пищевой промышленности в СССР, особенно в 35-36 годах, были очень высокими и регулировались на государственном уровне. Более мясосодержащих продуктов, чем было произведено в эти годы в СССР, не было никогда. Именно в 35-36 годах было разработано большое количество классических рецептов колбас (в частности, любимая многими «Докторская» колбаса), которые и сегодня можно назвать эталонными, благодаря исключительно натуральному составу и пользе, которую они несли для населения», — ответили в «Алане».

Добавить комментарий